Apfel-Kirsch-Mohn-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Gemahlene Bourbonvanille
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 250 g Mohnback (Fertigprodukt)
  • 600 g Äpfel (sauer)
  • 300 g Kirschen (entsteint)
  • 100 g Orangenkonfitüre
  • Staubzucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Weiche Butter mit Zucker und Vanille kremig rühren. Eier hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Mohnback einrühren. Auf ein gefettetes Blech aufstreichen. Äpfel von der Schale befreien, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel und Kirschen auf dem Kuchenteig gleichmäßig verteilen. Marmelade mit 2 El Wasser glattrühren, kurz zum Kochen bringen und über die Äpfel aufstreichen. Kuchen im aufgeheizten Herd bei 175 °C in etwa 40-45 Min. backen. Nun mit Staubzucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Apfel-Kirsch-Mohn-Kuchen

  1. Leben
    Leben kommentierte am 22.06.2015 um 04:35 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche