Apfel-Kirsch-Mohn-Blechkuchen

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Portionen: 1

  • 150 g Diät-Backmargarine
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Bourbon-Vanille
  • 3 Eier, Grösse S
  • 250 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 250 g Mohnback; Fertigprodukt
  • 600 g Aeepfel, säuerlich z.B. Boskop
  • 300 g Kirschen, entsteint vielleicht aus dem Glas
  • 100 g Orangenkonfitüre
  • Staubzucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Bei 20 Stücken

Leichtbutter mit Zucker und Vanille kremig rühren. Eier einzeln unterziehen. Unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen und unter den Teig rühren, zuletzt das Mohnback einrühren.

Teig auf ein gefettetes Blech (ca. 30 x 40 cm) sreichen.

Äpfel chaelen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel und Kirschen dekorativ auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

Marmelade mit ein klein bisschen Wasser glattruhren, kurz zum Kochen bringen und auf die Äpfel aufstreichen.

Kuchen im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 175 Grad / Gas Stufe 2) 40-45 min backen. Evtl. Mit Staubzucker bestäuben.

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Kommentare1

Apfel-Kirsch-Mohn-Blechkuchen

  1. Leben
    Leben kommentierte am 22.06.2015 um 04:34 Uhr

    lecker

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