Apfel-Karotten-Gelee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3000 g Äpfel
  • 4 Stiele Zitronenmelisse
  • 500 ml Wasser
  • 350 g Karotten
  • 500 g Diät-Gelier-Fruchtzucker
  • 10 g Zitronensäure

Von den Äpfeln die Stiele entfernen, die Äpfel kleinschneiden. Mit Melisse und Wasser zum Kochen bringen und dünsten.

Einen Durchschlag mit einem Mulltuch ausbreiten, Äpfel einfüllen und den Saft auffangen.

Vom Saft 1200 ml abmessen (bezogen auf Vorbereitung mit 3 kg Äpfel). Karotten abschälen und reiben. Beides mit dem Fruchtzucker vermengen. Unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen und 1 Minute blubbernd herstellen. Abschäumen, Gelierprobe herstellen und in vorbereitete, heiss ausgespülte Gläser leeren.

Gelierprobe: ein kleines bisschen Marmelade auf einen kalten Teller Form, wird sie nicht auf der Stelle fest, nochmal kurz zum Kochen bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Apfel-Karotten-Gelee

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 11.06.2014 um 09:48 Uhr

    ist bestimmt sehr lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche