Apfel-Käse-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Äpfel (säuerliche)
  • 250 g Edamer Käse
  • 1 Stk Zitrone (Saft)
  • 1/2 Tube Mayonnaise
  • 4 EL Schlagobers
  • 16 Stk Walnusshälften
  • einige Salatblätter

Für den Apfel-Käse-Salat die Äpfel schälen, entkernen und in feine Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen. Den Käse in gleich dünne Streifen schneiden und mit der Mayonnaise und dem Obers vermischen.

Acht Walnusshälften grob zerhacken und zusammen mit der Obers-Mayonnaise und den Äpfeln mischen unter den Salat mischen.

15 Minuten ziehen lassen. Nochmals mischen, in Portionsschälchen auf Salatblätter anrichten und mit den restlichen Walnusshälften dekorieren.

Tipp

Der Apfel-Käse-Salat schmeckt gut zu kaltem Braten oder gekochtem Schinken

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare1

Apfel-Käse-Salat

  1. evagall
    evagall kommentierte am 22.11.2015 um 06:51 Uhr

    ich hab einen Beutel Mayonnaise genommen

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche