Apfel-Jogurt-Roulade

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Portionen: 12

Für die Biskuitmasse:

  • 40 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 4 Eiklar
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 30 g Maizena

Für die Apfel-Jogurt-Füllung:

  • 300 g Äpfel (geschält, entkernt, in Spalten geschnitten)
  • 4 Dotter
  • 125 g Naturjogurt
  • 30 g Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 EL Apfelbranntwein (Calvados)
  • Schlagobers
  • Gelatine

Für die Apfel-Jogurt-Roulade zunächst die Apfelspalten zugedeckt unter öfteren Umrühren kernig dünsten. In einem Sieb abtropfen und erkalten lassen.

Für die Biskuitmasse Dotter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Eiklar aufschlagen und wenn es weiß wird, langsam den Zucker dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Masse heben. Mehl mit Maizena vermischen, darübersieben und einrühren.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei 200 Grad (Gas Stufe 4) ca. 12 Minuten backen. Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen.

Für die Füllung Jogurt mit Staubzucker, Vanillezucker und Apfelbranntwein verrühren. Die Gelatine zubereiten und unterrühren. Den geschlagenen Schlagobers unterheben. Die Masse auf das Biskuit streichen und mit Apfelspalten belegen.

Kurz vor dem Stocken der Füllung den Teig zur Roulade rollen und 2 Stunden kalt stellen. Die Apfel-Jogurt-Roulade vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Das Biskuit für die Apfel-Jogurt-Roulade vor dem Backen mit 2 EL Mandelblättchen bestreuen.

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Kommentare5

Apfel-Jogurt-Roulade

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 04.09.2015 um 23:21 Uhr

    tolle Rolle

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 23.07.2015 um 16:08 Uhr

    eine lecker Sommernachspeise

    Antworten
  3. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 14.07.2015 um 12:05 Uhr

    gut

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 03.07.2015 um 20:02 Uhr

    klingt sehr gut :-)

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 03.07.2015 um 16:02 Uhr

    Hört sich sehr lecker an!

    Antworten
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