Apfel-Joghurt-Schlagobers

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Pk. Schlagobers
  • 1 EL Zucker
  • 400 g Rotschalige Äpfel; z.B.
  • Jonathan
  • 50 g Schokoladenblättchen

1. Marzipan zerkleinern und mit ein wenig Joghurt glattrühren. Mit dem restlichen Joghurt und 1 TL Saft einer Zitrone durchrühren.

2. Das Schlagobers mit dem Zucker steif aufschlagen.

3. Äpfel achteln (Achtung, das ist Mathematik in der Küche!), entkernen und in feine Blättchen schneiden. Äpfel mit übrigem Saft einer Zitrone mischen. Schlagobers vorsichtig unter den Joghurt ziehen.

4. In 4 Dessertgläser abwechselnd ein klein bisschen Marzipan-Joghurt und ein klein bisschen Apfel schichten, mit Schokoladenblättchen bestreuen.

Nach Wahl mit Minze- oder Zitronenmelisseblättchen garnieren.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfel-Joghurt-Schlagobers

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche