Apfel-Herings-Salat mit Kren-Dressing

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Portionen: 4

  • 8 Heringsfilet in Öl
  • Pfeffer
  • 2 sm Zwiebel
  • 1 Apfel
  • Zitrone (Saft)
  • 0.22 kg Rote Rüben
  • 1 Esslöffel Dill (gehackt)
  • 0.1 kg Crème fraîche
  • 5 Esslöffel Sauerrahm
  • 2 Esslöffel Schlagobers-Kren

Heringsfilets ordentlich abrinnen lassen und diagonal in 2 cm breite Stückchen aufspalten. Zwiebeln abziehen, in schmale Ringe kleinschneiden. Apfel reinigen, vierteln, in schmale Spalten aufspalten, mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Rote Rüben (aus dem Glas) halbieren oder evtl. vierteln, mit Fisch, Zwiebeln und Dill mischen.

Crème fraîche mit Kren und Sauerrahm glatt aufrühren, mit Salz, Saft einer Zitrone und Pfeffer würzen, unter den Blattsalat ziehen. Zu guter Letzt Apfelschnitze locker darunter geben. Mit Dill aufbrezeln.

Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

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