Apfel - Haselnuss - Parfait

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Portionen: 4

  • 100 g Haselnüsse
  • 200 g Äpfel (säuerlich)
  • Zimt
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Teelöffel Honig ((1))
  • 2 Teelöffel Cognac; od. Weinbrand
  • 2 Eiklar
  • 1 Teelöffel Honig ((2))
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Eidotter
  • 1 EL Honig (3)

Die Haselnüsse im Herd auf einem Backblech bähen, auskühlen und in Scheibchen hobeln. Säuerliche Äpfel fein reiben und mit Zitrone, Honig, Zimt (1) und Weinbrand vermengen.

Mit dem Eiklar und Honig (2) eine Baisermasse machen. Das Schlagobers steifschlagen. Eidotter und Honig (3) cremig aufschlagen.

Nüsse, Äpfel, Baiser, Schlagobers und Eigelbmasse mischen und in eine geben befüllen und wenigstens 3 Stunden tiefgefrieren.

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