Apfel-Haferflocken-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 220 g Äpfel (geschält und in kleine Stücke geschnitten)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp Nelken (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Haferflocken
  • 1 Stk Ei
  • 4 EL Öl (neutral)
  • 100 ml Apfelsaft
  • 150 ml Buttermilch

Für die Apfel-Haferflocken-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen. Die Apfelstückchen mit Zitronensaft beträufeln.

Mehl mit Backpulver, Zimt, Nelkenpulver, Salz und Haferflocken mischen. Das Ei in einer Schüssel verquirlen und mit Öl, Apfelsaft und Buttermilch verrühren.

Die Mehlmischung unterheben und zum Schluss die Apfelstückchen unter den Teig heben. Den Teig in die Muffinsformen füllen und die Apfel-Haferflocken-Muffins bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp

Apfel-Haferflocken-Muffins sind besonders saftig und lassen sich wunderbar für ein Picknick oder einen Brunch vorbereiten. Wem sie zu wenig süß sind, der kann sie mit Marmelade bestrichen genießen oder auch mit etwas Staubzucker bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Apfel-Haferflocken-Muffins

  1. Leben
    Leben kommentierte am 21.06.2015 um 04:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 07.04.2015 um 12:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 10.06.2014 um 07:57 Uhr

    ich bestimmt sehr lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche