Apfel-Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Butter
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
  • 150 g Äpfel (kleingewürfelt)
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 125 ml Orangensaft
  • 125 ml Buttermilch
  • 50 g Walnüsse (oder Mandeln; gehackt)
  • 100 g Wildblütenhonig
  • 1/2 Teelöffel Meersalz
  • Fett (für die Form)

Für den Apfel-Gugelhupf Mehl in eine Schüssel geben, Germ dazu zerbröseln und die anderen Ingredienzien beifügen.

Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und diesen an einem warmen Ort bei geschlossenem Deckel 1 Stunde rasten lassen.

AnschließendNach den Teig noch einmal durchkneten und in eine Gugelhupfform einfüllen. Nochmals kurz gehenlassen.

Im vorgewärmten Ofen bei 180° C 40 bis 50 Min. backen. Den Apfel-Gugelhupf auf einem Gitter erkalten lassen.

Tipp

Wie Apfel-Gugelhupf können sie das Grundrezept mit Obst der Saison variieren!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Kommentare13

Apfel-Gugelhupf

  1. zorro20
    zorro20 kommentierte am 15.12.2015 um 13:19 Uhr

    mmmh

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 13.11.2015 um 12:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 26.10.2015 um 08:00 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. katrin1991
    katrin1991 kommentierte am 09.09.2015 um 08:12 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 18.06.2015 um 22:09 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche