Apfel-Gugelhupf - Dinkelvollkornmehl

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Portionen: 1

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 ml Orangensaft; oder evtl. Buttermilch
  • 0.5 Würfel Germ
  • 100 g Butter
  • 100 g Wildblütenhonig
  • 1 Teelöffel Vanillepulver
  • 0.5 Teelöffel Meersalz
  • 150 g Äpfel; kleingewürfelt
  • 50 g Walnüsse oder Mandelkerne; gehackt
  • Fett (für die Form)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form, Germ darin zerbröseln, die nicht zu kalte Flüssigkeit dazugeben, kurze Zeit stehenlassen und dann zu einem geschmeidigen Germteig zubereiten. Die anderen Ingredienzien unterziehen. An einem warmen Ort bei geschlossenem Deckel stehenlassen.

Nach einer Stunde den Teig ein weiteres Mal durcharbeiten und in eine gefettete Napfkuchenform Form. Nochmals kurz gehenlassen.

Im aufgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze etwa 40 bis 50 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen.

Barbara Furthmüller

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Kommentare3

Apfel-Gugelhupf - Dinkelvollkornmehl

  1. Leben
    Leben kommentierte am 21.06.2015 um 04:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 10.06.2014 um 07:55 Uhr

    klingt sehr lecker

    Antworten
  3. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 21.05.2014 um 10:43 Uhr

    lecker

    Antworten
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