Apfel-Frischkäse-Tarte mit Ahornsirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver (Messerspitze)
  • 150 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei ((I))
  • 3 Eier (Ii)
  • 800 g Äpfel
  • 300 g Sahnefrischkäse
  • 100 ml Milch
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 50 g Honig
  • 1 Tasse Vanillezucker
  • 50 g Mandelkerne (gehobelt)
  • 4 EL Ahornsirup

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Backpulver, Butter, Mehl, Zucker und Ei (I) rasch zu einem glatten Mürbteig kneten und eine halbe Stunde kochen in den Kühlschrank legen. Eine Tortenspringform mit dem Teig ausbreiten. Äpfel abschälen, in Spalten schneiden und auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Schlagobers, Milch, abgeriebene Honig, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier (Ii) durchrühren und über die Äpfel gießen.

mit Mandelkerne überstreuen und im aufgeheizten Backrohr (E: 200 °C /U: 170 °C )

45-50 Min. backen. Kuchen auskühlen und vor dem Servieren mit Ahornsirup begießen.

9g Eiklar:

37g Kohlenhydrate:

24g Fett:

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfel-Frischkäse-Tarte mit Ahornsirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche