Apfel-Flammkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Mehl
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 3 Äpfel
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 130 ml Wasser
  • 1 Prise Zimt (zum bestreuen)
  • 1 EL Zucker

Für den Apfel-Flammkuchen Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit Wasser und Öl zu einem Teig verrühren. Den Flammkuchenteig auf einer bemehlten Unterlage dünn ausrollen und auf ein befettetes Backblech geben. Creme fraiche mit Zucker zu einer schaumigen Masse verrühren und diese auf dem Teig verteilen. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf die Creme fraiche-Masse legen und mit Zucker bestreuen. Den Backofen bei 180°C vorheizen und den Apfel-Flammkuchen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Zum Schluss mit Zimt bestreuen.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 7 1

Kommentare43

Apfel-Flammkuchen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 14.01.2016 um 14:04 Uhr

    Wirklich einfaches, tolles Rezept, das nächste Mal gebe ich noch eine prise Vanillezucker mit rein!

    Antworten
  2. Andreas78787878
    Andreas78787878 kommentierte am 28.10.2016 um 09:25 Uhr

    am besten mit frischer Erdbeermarmelade bestreichen

    Antworten
  3. Rotkaeppchen
    Rotkaeppchen kommentierte am 29.05.2016 um 21:45 Uhr

    Deutlich mehr Zimt und mit braunem Zucker bestreut - lecker!

    Antworten
  4. Morli59
    Morli59 kommentierte am 07.03.2016 um 15:26 Uhr

    ich muss einfach noch Zimt dazu geben, dann ist es für meinen Geschmack perfekt

    Antworten
  5. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 09.11.2015 um 15:52 Uhr

    Toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche