Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen

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Portionen: 4

  • 100 g Rucola
  • 50 g Baumnusshälften
  • 400 g Fenchelknollen
  • 2 Äpfel; z.B. Rubinette, Boskoop, Elstar

Vinaigrette:

  • 3 EL Apfelwein; bzw. Cidre
  • 3 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 1 EL Baumnussöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Teelöffel Flüssiger Honig z.B. Akazienhonig
  • Salz
  • Pfeffer

Die Ingredienzien für die Salatsauce gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rucola abspülen und abrinnen. Die Baumnusshälften in Längsrichtung halbieren, ohne Öl rösten, bis sie herzhaft duften, auf einem Teller abkühlen. Die Fenchelknollen in Längsrichtung in feine Scheibchen schneiden. Die Äpfel entkernen und in feine Spalten schneiden. Alle Salatzutaten vermengen, anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.

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