Apfel-Erdapfel-Gratin 1

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 md Erdäpfeln
  • 1 Apfel
  • 1 Eidotter ((1))
  • 125 ml Schlagobers ((2))
  • 20 ml Calvados
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Zucker

Die Erdäpfeln abschälen und in schmale Scheibchen schneiden; den Apfel abspülen, jedoch nicht abschälen und ebenfalls in Scheibchen schneiden (3). Erdäpfeln und Apfel schichtweise in eine gefettete Form füllen. Eidotter mit Schlagobers, Calvados und Gewürzen mixen und darübergiessen. Das Backrohr vorwärmen.

Backen: 25 min, E-Küchenherd 200 / Hl-Küchenherd 190

Mikrowelle plus: 14-16 min, 600 W + Bratrost

Hauswirtschaftlichen Beratungsdienst Pfeifer & Langen, Köln, 3. Aufl.

Anmerkungen:

(1) 1-2 gesamte Eier; jeweils nach Masse der zugegebenen Flüssigkeit

(2) ein Achtel Liter Schlagobers + ein Achtel Liter Milch oder evtl. ein Viertel l Sauerrahm

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfel-Erdapfel-Gratin 1

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche