Apfel-Erdapfel-Brühe

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Portionen: 4

  • 5 dag Zwiebel
  • 30 dag Äpfel
  • 45 dag Erdäpfel
  • 3 dag Butter
  • 0.5 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 10 cl Apfelsaft (naturtrüb)
  • 50 cl Geflügelfond
  • 35 cl Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fr. Majoran z. aufbrezeln

1. Zwiebeln pellen, fein in Würfel zerkleinern. Äpfel und Erdäpfeln von der Schale trennen. Äpfel entsteinen, beides in Würfel zerkleinern.

2. Alles in der Butter mit dem Majoran dämpfen, mit Apfelsaft, Geflügelfond und dem Schlagobers auffüllen. 1/2 Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen., mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

3. Fleischbrühe zu Püree machen, durch ein Sieb aufstreichen, mit frischem Majoran aufbrezeln. Dazu passt geräucherte Entenbrust.

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