Apfel-Chutney

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  • 1000 g Äpfel; säuerlich, abgeschält, geviertelt
  • Entkernt, in Scheibchen geschnitten
  • 100 g Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Teelöffel Ingwerpulver
  • 150 g Rosinen; gewaschen
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 250 ml Weinessig
  • 600 g Kandiszucker

Alle Ingredienzien in einen Topf Form und unter durchgehendem Rühren 30 bis 40 min dick kochen. In saubere, vorgewärmte Gläser befüllen und noch heiß verschließen.

gekochtem Rindfleisch, gesalzenem bzw. gebratenem Schweinefleisch. Besonders zu empfehlen zu Ente bzw. Gans.

Masse: 2 Gläser

* Oskar Marti, Ein Poet am Küchenherd,

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