Apfel-Chutney

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Portionen: 6

  • 1 kg Äpfel (fest)
  • 10 dag Zwiebel
  • 4 Esslöffel Ingwer (kandiert, kleingeschnitten)
  • 15 dag Rosinen
  • 50 dag Rohrzucker (braun)
  • 2 Esslöffel Senfkörner
  • 1 Teelöffel Salz (gestrichen)
  • 250 ml Balsamico (weiß)

Für das Apfel-Chutney zuerst die Äpfel schälen, achteln, das Kerngehäuse heraus schneiden und blättrig schneiden.

Zwiebeln schälen und klein würfeln, ebenso den kandierten Ingwer.

Alle Bestandteile in einen Topf geben, aufkochen lassen und unter Rühren 20-30 Min. köcheln.

Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Verschlossen hält sich das Apfel-Chutney hält sich ca.1 Jahr.

Tipp

Nach Belieben könen Sie Ihrem Apfel-Chutney mit Chili noch mehr Schärfe verleihen.

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