Apfel-Chutney

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  • 1000 g Äpfel (säuerlich)
  • 100 g Zwiebeln abgeschält fein gehackt
  • 150 g Rosinen
  • 1 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Msp. Cayennepfeffer
  • 200 ml Weissweinessig
  • 500 g Zucker

Äpfel von der Schale befreien, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte fein scheibeln.

Äpfel, Ingwerpulver, Rosinen, Zwiebeln, Cayennepfeffer, Salz, Senfkörner, Essig und Zucker in einer großen Bratpfanne unter häufigem Rühren derweil dreissig bis vierzig Min. dicklich kochen.

Das Chutney in Marmeladengläser mit Drehverschluss befüllen und verschließen.

Passt zu Curry-Schinken, Fleischterrinen, Gerichten, Siedfleisch und Wild.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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