Apfel-Chutney mit Chili und Mandelkerne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 3 Äpfel (säuerlich)
  • 2 EL Zucker
  • 1 sm Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Tasse Mandelstifte
  • Cumin
  • 1 Zimt
  • 20 ml Apfelsaft
  • Pfeffer
  • Salz
  • Butterschmalz

Die Zwiebel hacken und in Butterfett anschwitzen, die abgeschälten und in kleine gleichmässige Würfel geschnittenen Äpfel hinzfügen. Chilischote entkernen, die weissen Häutchen entfernen, sehr klein hacken und nach Geschmack ebenfalls hinzfügen. Mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen und eine Zimtstange zufügen.

Nachdem alle Ingredienzien leicht angebraten sind, mit braunem Zucker karamellisieren und mit Apfelsaft löschen. Drei bis vier Min. unter Rühren leicht wallen, kurz vor Ende die Mandelstifte hinzfügen. Erkalten.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfel-Chutney mit Chili und Mandelkerne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche