Apfel-Brombeermarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Boskopäpfel (geschält und entkernt)
  • 2 kg Wild-Brombeeren
  • 1 kg Gelierzucker (2:1)
  • Wasser

Für die Apfel-Brombeermarmelade die geschnittenen, geschälten und entkernten Äpfel so lange weich dünsten, bis diese zerfallen.

Die Brombeeren mit etwas Wasser erhitzen und dann durch die Flotte Lotte passieren. Es soll 1 1/2 kg Mus ergeben.

Apfelbrei und Brombeermus mit dem Gelierzucker vermischen und ca. 5 Minuten zu Konfitüren kochen. Die Gläser heiß auswaschen, befüllen, verschließen und umgedreht auskühlen lassen.

Tipp

Für die Apfel-Brombeermarmelade sind auch andere süße Äpfel geeignet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 11 5

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Apfel-Brombeermarmelade

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 17.09.2016 um 09:14 Uhr

    Ich nehme Fallobstäpfel-Brombeeren aus dem Wald- nur der Zucker kostet was.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche