Apfel-Bratwurst-Spieße

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Äpfel
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck (sehr dünn)
  • 12 Bratwürstchen (Nürnberger)
  • 1/2 Bund Majoran
  • 5 EL Öl

Für die Apfel-Bratwurst-Spieße zunächst die Äpfel spülen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Jede Apfelhälfte in 6 Spalten schneiden. Speckscheiben halbieren, die Apfelspalten damit umwickeln.

Die Bratwürstchen in der Mitte abdrehen, so dass zwei kleine entstehen, dann mit der Schere durchtrennen.

Majoran abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und klein hacken. Mit dem Öl durchrühren. Auf 4 Spieße abwechselnd jeweils 3 Bratwürstchen und umwickelte Apfelspalten stecken. Mit Majoranöl bestreichen und Apfel-Bratwurst-Spieße auf dem aufgeheizten Bratrost rundum etwa 5 Minuten kross braun grillen.

 

Tipp

Zu Apfel-Bratwurst-Spießen schmecken Schaschliksauce sowie bunter Salat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Apfel-Bratwurst-Spieße

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche