Apfel-Bohnen-Kochtopf mit Selchkaree

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Portionen: 4

  • 100 g Speck (durchwachsenen)
  • 500 g Selchkaree
  • 2 Zwiebel
  • 500 g Bohnen
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Teelöffel Bohnenkraut, frisch bzw. gerebelt
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 ml Apfelsaft
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 400 g Äpfel

Speck in feine, Selchkaree in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden. Bohnen abspülen, abfädeln. Fett zerrinnen lassen, Speck- und Fleisch- würfel darin anbraten. Zwiebelringe hinzufügen und kurz mitbraten. Bohnenkraut, Bohnen, Pfeffer und die abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben. Apfelsaft und Gemüsesuppe aufgießen. Alles bei mittlerer Hitze in etwa 20 min gardünsten.

Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 10 min vor Ende der Garzeit dazugeben. Vor dem Servieren pikant nachwürzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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