Apfel-Birnenmus

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Stk Äpfel (ältere)
  • 3 Stk Birnen (weiche)
  • 1 Stange Zimt
  • 10 Stück Nelken
  • 2 Scheiben Zitrone
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Ahornsirup
  • Nelkenpulver
  • Zimtpulver
  • 1 Schuss Rum
  • 2 EL Staubzucker
  • Wasser

Für das Apfel-Birnenmus Äpfel und Birnen waschen, schälen und in einen Kochtopf mit Wasser geben.

Zimtstange, Nelken, Rum und Zitronenscheiben hinzugeben und mitköcheln lassen.

Immer wieder umrühren und Wasser nachgeben bis die Stücke zerfallen und ein Mus draus wird.

Wem es schnell gehen muss kann auch mit einem Pürierstab nachhelfen.

Gegen Ende etwas Zitronenschale hineinreiben, Honig, Ahornsirup, Zucker sowie Zimt- und Nelkenpulver bis zu der gewünschten Süße hinzugeben.

Das Apfel-Birnenmus noch heiß servieren.

Tipp

Für das Apfel-Birnenmus kann ohne weiteres "altes Obst" verwertet werden. Passt super zu Kaiserschmarren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare5

Apfel-Birnenmus

  1. retire
    retire kommentierte am 24.09.2015 um 17:37 Uhr

    tolle Idee

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 21.04.2015 um 21:12 Uhr

    Immer wieder gut.

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 31.03.2015 um 15:04 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 26.03.2015 um 07:54 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 17.12.2014 um 00:56 Uhr

    Das schmeckt prima, danke!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche