Apfel-Birnen-Bowle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1 piece Ingwer (Knolle)
  • 2 Zimt (Stange)
  • 80 g Birnendicksaft
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1000 ml Apfelsaft
  • 500 g Äpfel (säuerlich)
  • 2 Birnen
  • 1500 ml Apfelwein

Ingwerwurzel von der Schale befreien und auf einer feinen Raffel raspeln. Mit Saft einer Zitrone, Birnendicksaft, Zimtstengeln und ein Drittel von dem Apfelsaft in eine Bratpfanne Form. Aufkochen und 10 min schonend leicht wallen.

Absieben und zurück in die Bratpfanne gießen.

Äpfel und Birnen abschälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze, dann in Scheiben schneiden. Im Apfelsaft ein paar min weichkochen, abkühlen und mit dem übrigen Apfelsaft sowie dem Apfelwein mischen. Kühl zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Apfel-Birnen-Bowle

  1. Leben
    Leben kommentierte am 19.06.2015 um 04:46 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche