Apfel-Beignets mit Preiselbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Eier
  • 250 ml Apfelsaft
  • 100 g Mehl (Menge anpassen)
  • 3 Äpfel
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 3 EL Zucker
  • 1000 g Weisses Pflanzenfett z. Ausbacken
  • Preiselbeeren

Eier trennen. Eidotter, Apfelsaft, die Hälfte Mehl durchrühren. Teig bei geschlossenem Deckel 1/2 Stunden ausquellen.

Äpfel von der Schale befreien, Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in zirka 1cm dicke Scheibchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Eiklar steifschlagen, Zucker einrieseln. Schnee unter den Teig heben. Apfelringe erst einmal im Rest Mehl auf die andere Seite drehen, dann durch den Teig ziehen. Im heissen Fett bei 180 °C in 2-3 min backen. Dazu Preiselbeeren anbieten.

Sonstiges : in etwa 1/2 Stunden Rastzeit

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Apfel-Beignets mit Preiselbeeren

  1. Leben
    Leben kommentierte am 19.06.2015 um 04:45 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche