Apfel-Bananenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2 Stk Äpfel (mittelgroße)
  • 1 Stk. Banane (braune)
  • 60 g Kokosblütensirup
  • 70 g Vollkornweizenmehl
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Kardamon (große)
  • 1 EL Fett (für die Form)
  • 150 g Haselnüsse (geriebene)

Für den Apfel-Bananenkuchen die Äpfel entkernen und mit der Reibe fein reiben. In ein Sieb geben und abrinnen lassen. Eier mit dem Kokosblütensirup und der Banane pürieren.

Vollkornmehl mit dem Backpulver gut mischen. Eine Kastenform oder kleine Brotform ausfetten und mit Haselnüssen ausstreuen. Restliche Haselnüsse zum Mehl geben, die Gewürze ebenfalls zugeben.

Dann die Äpfelraspel fest ausdrücken und in die flüssige Masse mischen, die trockenen Zutaten untermischen und alles in die Form schütten.

Bei 160 Grad Heißluft etwa 1 Stunde backen.

Tipp

Wer möchte, kann den Apfel-Bananenkuchen mit Schokoglasur überziehen. Auch ein paar gehackte Nüsse im Teig geben ihm noch etwas knackiges.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 5 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Apfel-Bananenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche