Apfel-Bananen-Toffee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 lg Kochäpfel
  • 3 Bananen
  • 100 g Mehl
  • Pflanzenöl (zum Ausbacken)
  • 100 ml Erdnussöl
  • 150 g Zucker
  • 25 g Sesamsamen
  • geeistem Wasser

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Die Äpfel abschälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen abschälen, ebenfalls vierteln, am Beginn in Längsrichtung, dann diagonal. Das Mehl mit genügend kaltem Wasser zu einem glatten Teig zubereiten.

Das Pflanzenöl in einem Wok rauchend heiß werden. Die Bananen- und Apfelstücke durch den Ausbackteig ziehen und im Öl etwa 2-3 Min. goldbraun zu Ende backen.

In einem Kochtopf das Erdnussöl erhitzen und den Zucker darin zergehen und mit ein klein bisschen kaltem Wasser löschen. Aufkochen und zu einem Sirup reduzieren.

Die ausgebackenen Apfel- und Bananenscheiben durch den Sirup ziehen, bis sie gleichmässig davon überzogen sind. Mit Sesamsamen überstreuen und kurz in das geeistem Wasser tauchen, damit der Sirup auf der Stelle fest wird.

Ergibt 6 Portionen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfel-Bananen-Toffee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche