Apfel-Bananen-Tarte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Pk. Vanillin
  • 1 Eidotter
  • 1 EL geeistem Wasser (eventuell mehr)

Belag:

  • 500 g Äpfel
  • 2 lg Bananen
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Calvados

Guss:

  • 30 g Butter
  • 2 Eier
  • 30 g Zucker
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 EL Calvados

Einen Mürbteig bereiten, eine gerettete Pieform (Y 28 cm) damit ausbreiten und 30 Min. kühlstellen. Die geben in den Gasbackofen einschieben und vorbacken. Äpfel und Bananen abschälen, in Scheibchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone und Calvados einmarinieren und auf den Teigboden gleichmäßig verteilen. Butter, Eier und Zucker cremig rühren. Marzipan in kleinen Stücken hinzfügen, zuletzt den Calvados unterziehen. Den Guss über das Obst aufstreichen und den Kuchen im Backrohr fertigbacken. (8 -10 Stückchen) Zubereitungszeit.- 30 Min. Backen: Stufe 3 (200 °C )

Zeitbedarf : Vorbacken: etwa 10 Min. Fertigbacken: etwa 25 Min.

Viel Spaß beim Backen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Apfel-Bananen-Tarte

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 06.06.2014 um 09:25 Uhr

    klingt sehr lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche