Apfel-Bananen-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 7

  • 700 g Bananen
  • 1400 g Äpfel (geschält und entkernt)
  • 200 ml Zitronensaft
  • 1 Stk Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 TL Vanilleschotenabrieb
  • 700 g Gelierzucker (3:1)
  • 7 Stk Marmeladengläser (à ca. 400 g mit Deckel)
  • Rum (zum Desinfizieren)

Für die Apfel-Bananen-Marmelade Marmeladegläser und Deckel auskochen und mit Rum desinfizieren. Bananen in einen großen Topf geben und grob stampfen.

Äpfel in Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten dazu geben. 2 Minuten kochen lassen, dabei immer umrühren.

Mit dem Mixstab pürieren und weitere 4 Minuten kochen lassen. Die Apfel-Bananen-Marmelade heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Die Apfel-Bananen-Marmelade passt wunderbar zu Palatschinken, aber auch aufs Butterbrot.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare11

Apfel-Bananen-Marmelade

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 01.01.2016 um 22:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 24.08.2015 um 08:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. s150
    s150 kommentierte am 11.08.2015 um 05:55 Uhr

    klingt interessant

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 22.05.2015 um 13:58 Uhr

    interessant

    Antworten
  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 11.05.2015 um 14:26 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche