Aperitif a Liter'ancien

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  • 2 Fl. Bergerac rouge
  • 1 Fl. Tresterschnaps
  • 1000 g Zucker
  • 70 Walnussblätter
  • 10 g Lindenblüten
  • 1 Teelöffel Tee (schwarz)

Zwischen Mitte Mai bis Mitte August müssen die Walnussblätter gepflückt sein. Auf keinen Fall später. Sie werden in kleine Stückchen gerupft. Den Zucker vorsichtig zerrinnen lassen und mit ihm alle Ingredienzien gut mischen. (Der Tee ist ungebrüht.)

In einem kleinen Ballon oder großer Flasche 3-4 Wochen im Keller ziehen. Auf keinem Fall in das helle Licht stellen. Anschliessend filtern und ausschenken.

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Kommentare1

Aperitif a Liter'ancien

  1. omami
    omami kommentierte am 05.07.2014 um 13:44 Uhr

    Na, dann, guten Appetit

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