Apelschneegestoeber

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 7 Äpfel; (z.B. Cox Orange)
  • 5 EL Zucker
  • 2 EL Williams Christ-Brand
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 60 ml Apfelsaft
  • 4 Eiklar
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 30 g Butter
  • 1 Teelöffel Zimt

Aaepfel abschälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke sehr grob reiben. Mit Zucker, Williams-Christ-Brand, Zitronenschale und Apfelsaft vermengen.

Eiklar mit Vanillezucker zu sehr steifem Schnee aufschlagen. Eine flache, runde Gratinform beziehungsweise die oben angegebene Anzahl Portionsförmchen mit Butter einfetten. Schnee vorsichtig unter die Apfelmasse heben und in die Gratinform befüllen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 120 °C (Gas Stufe 3) etwa 25 Min. backen. Etwas abkühlen, mit Zimt bestäuben, lauwarm zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apelschneegestoeber

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche