Ansatz Weizensauerteig Robert

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Portionen: 1

  • 60 g Weizenmehl (Type 550)
  • 20 g Zucker
  • 20 ml Buttermilch
  • 100 ml Milch (3,5%)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Robert verträgt gründlich wie sein Bruder Hermann (Kuchen) keine Metallgegenstaende, also eine Plastik- oder evtl. Glasschüssel (2, 5 Liter Inhalt) und einen Holz- oder evtl. Plastiklöffel verwenden! Mehl und Zucker in eine ausreichend große Schüssel mit Deckel (Tupperware) Form und mit der Milch, einschliesslich Buttermilch zu einem glatten Teig aufschlagen.

Diesen Ansatz Sie nun so lange in der Küche stehen bis der Teig zu gären beginnt - d. H. Blasen wirft. Je nach Hitze 1-2 Tage.

Später können Sie den Teig im geschlossenen Behälter im Kühlschrank behalten und wie nachfolgend im Robert-Brief füttern.

Diesen Weizensauerteig kann man ebenso mit Weizenmehl Type 812 ansetzen und füttern.

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Kommentare2

Ansatz Weizensauerteig Robert

  1. barbaska
    barbaska kommentierte am 19.03.2016 um 08:33 Uhr

    Ja, und in 10 Tagen hätt ich einen zum abgeben :-)

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  2. Irene El Guedgad
    Irene El Guedgad kommentierte am 27.12.2015 um 10:12 Uhr

    Das ist der Hermann! Es gibt ihn also immer noch! Toll

    Antworten
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