Anni´s Rumkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 200 Gramm Gemahlene Haselnüsse
  • 140 Gramm geraspelte Schokolade
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 4 EL Rum

Glasur:

  • 450 Gramm Staubzucker
  • 4 Schnapsgläser Rum

Für den Rumkuchen Butter, Zucker und die ganzen Eier gut verrühren. Danach die restlichen Zutaten dazu. Das ganze kommt auf ein Backblech und wird bei 170 Grad ca. 25 Minuten Ober- und Unterhitze gebacken.

Nachdem der Kuchen ein wenig ausgekühlt ist, kommt die Staubzucker-Rum Mischung drauf.

Tipp

Die Zuckerglasur für den Rumkuchen lässt sich natürlich herrlich einfärben. Damit die Glasur schön verrinnt, nicht am Rum sparen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare2

Anni´s Rumkuchen

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 24.02.2015 um 08:08 Uhr

    Klingt köstlich

    Antworten
  2. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 16.04.2014 um 23:34 Uhr

    Klingt lecker, schon gespeichert

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche