Annas Mandeltarta

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Zum Teig:

  • 150 ml Süssmandeln (ca. 100 g)
  • 3 Eiklar
  • 100 ml Zucker (100 g)

Zum Garnieren:

  • 3 Eidotter
  • 75 ml Zucker (75 g)
  • 200 ml Schlagobers
  • 50 g Butter
  • 0.5 bag Mandelfliehs

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

So leicht geht's:

geben (Diameter 23 cm) buttern und streuen, Süssmandeln mahlen (mit und ohne Haut), Eiklar hart aufschlagen, Mandelkerne und Zucker vermengen und Eiklar vorsichtig reinwenden. Teig in geben auslegen.

Im Backrohr (unteren Teil) in etwa eine halbe Stunde backen. Kuchen aus der geben bringen, auskühlen.

Zucker, Eidotter, Schlagobers und Butter in einem Kochtopf (dicken Boden) vermengen. Krem beinahe machen - herzhaft umrühren - bis dick in Konsistenz. Krem auskühlen.

Krem über den Kuchen gießen und mit leicht gerösteten Mandelfliehs (gehobelte Mandelkerne)

garnieren.

Richtig abgekühlt zu Tisch bringen, dazu starkes Kaffee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Annas Mandeltarta

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche