Anna-Erdäpfeln mit gebratenen Steinpilzen und Peterli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 lg Erdäpfeln (geschält)
  • 4 Zwiebeln; in Würfelchen in ein kleines bisschen Öl glasig gedünstet
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Gemüsefond

Petersilienschaum:

  • 1 sm Zwiebel; in Würfelchen
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 4 EL Gemüsefond
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt, gehackt)
  • Pfeilwurzmehl; Arrow root
  • 4 EL Rahm (geschlagen)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)

Gebratene Steinpilze:

  • 8 sm Herrenpilze
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Zum Garnieren:

  • 0.5 Bund Krause Petersilie; in ungehärtetem Kokosfett kross gebraten

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Die Erdäpfeln in sehr schmale Scheibchen hobeln und schichtweise abwechselnd mit den Zwiebeln in gebutterte Förmchen befüllen. Jede Schicht leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Pro Förmchen 1 bis 2 EL Gemüsefond aufgießen und mit Aluminiumfolie bedeckt im Wasserbad bei 200 °C derweil wenigstens eine halbe Stunde gardünsten.

Für die Sauce die Zwiebelwürfelchen im Öl glasig andünsten, den Gemüsefond dazugeben, die Petersilie beifügen und auf der Stelle zermusen. Etwas Pfeilwurzmehl mit wenig kaltem Wasser glattrühren, zur Sauce Form und kurz aufwallen lassen. Den Rahm unterrühren, mit Salz, Pfeffer und vielleicht ein kleines bisschen Saft einer Zitrone nachwürzen (nicht mehr machen!).

Die Herrenpilze mit dem Knoblauch im erhitzten Öl sautieren, mit Balsamessig löschen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Erdäpfeln vorsichtig von dem Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Die Schwammerln dazulegen, ein wenig Sauce gleichmäßig verteilen und mit Petersilie garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Anna-Erdäpfeln mit gebratenen Steinpilzen und Peterli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche