Ankeboegli - Buttergebäck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 170 g Butter
  • 3 Eidotter
  • 85 g Staubzucker
  • 230 g Mehl
  • 20 g Staubzucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die zimmerwarme Butter cremig rühren. Eidotter hinzfügen, Staubzucker darüber stäuben und durchrühren. Das Mehl darüber sieben und alles zusammen zu einem glatten Teig durchkneten. Diesen zu einer Kugel formen, in eine Plastikfolie hüllen und 1 Stunde abgekühlt stellen.

Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Die Teigkugel vierteln. Jedes Teil auf einer leicht bemehlten trockenen Fläche zu einer ungefähr 1 cm dicken Rolle zubereiten. Davon 8 cm lange Stückchen klein schneiden. Diese zu einem "V" gebogen auf zwei mit Pergamtenpapier ausgelegte Bleche legen und 15 Min. backen. Noch warm mit Staubzucker bestäuben. Auf einem Kuchengitter abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Ankeboegli - Buttergebäck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche