Anita Wong's Ente

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  • 1 Ente mit Innereien (ca. 2 1/2 kg)
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 3 Frischer Ingwer
  • 3 EL Bohnenpaste
  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 1 EL Sojasauce (dunkel)
  • 1 EL Zucker
  • 0.5 Teelöffel Fünfewuerz (Pulver)
  • 3 Sternanis
  • Faschierte Schalotten zum Garnieren

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Für die Suppe Innereien mit 250 ml Wasser und geschälter Zwiebel aufwallen lassen, 20 Min. leicht wallen. Etwas erkalten und entfetten. Suppe durch ein Sieb in eine Kanne gießen.

Pflanzenöl in einem großen Bräter erhitzen, Knoblauch darin kurz anbraten. Ente zufügen und ringsum anbräunen. Ente auf eine Platte Form. Ingwer und Bohnenpaste in den Bräter rühren, 1 Minute rösten, dann beide Sojasaucen, Zucker und 5-Gewürze-Pulver hinzfügen.

Ente wiederholt in den Bräter Form und ringsum weiterbraten, bis sie überall von Sauce überzogen ist. Anis und klare Suppe zufügen, mit Salz würzen, wiederholt nachwürzen. Bräter bedecken und 2-2 1/2 Stunden rösten.

Sauce entfetten und Ente im Bräter auskühlen. Ente in Portionsstücke teilen, mit der Sauce begiessen. Mit Schalotten garnieren und abgekühlt zu Tisch bringen.

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