Angus-Steak

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Portionen: 1

  • 1 Steak von dem Angus-Rind
  • 1 Butterstückchen
  • Salz
  • Pfeffer

Das fein-marmorierte Fleisch der Angus-Rinder wird von Feinschmeckern weltweit geschätzt. Die Fettadern rösten bei dem Garen aus. Sie müssen also nicht fürchten, dies Fleisch sei fetter als nicht-marmoriertes.

Legen Sie das Steak auf den Bratrost oder evtl. in die sehr heisse Bratpfanne und rösten Sie es auf jeder Seite 1 min an. So schliessen sich die Faserenden des Fleischs, das Steak bleibt saftig. Legen Sie ein Butternüsschen auf. Braten Sie das Steak auf dem Bratrost oder evtl. in der Bratpfanne bei niedrigerer Hitze bis zum gewünschten Gargrad. Genaue Angaben hierzu sind nicht möglich. Die Zeiten hineinhängen u. A. von der Gartemperatur, der Dicke des Steaks und dem gewählten Teilstück des Rindes ab. Sie können jedoch den Gargrad mit der Fingerprobe etwa bestimmen: Gibt das Fleisch auf Drücken nach, ist es beinahe roh. Halbroh fühlt es sich schwammig an. Halbgar gibt es auf Drücken nicht nach. Ist es ganz durchgebraten, dann fühlt es sich fest an. Um das Sammeln entsprechender Erfahrungen kommen Sie hier leider nicht herum. Salzen Sie das Steak erst, wenn es gereicht wird.

Tipp: - Sie können das Steak wie jedes andere Bratrost- oder evtl. Bratgut vor dem Garen mit Pfeffer würzen. Aber mit Salz würzen sollten Sie es erst, wenn es angebraten ist.

Salz entzieht nämlich Flüssigkeit.

- Verwenden Sie einen Bratrost mit verstellbarem Bratrost. So können Sie die Hitze regulieren.

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