Anguilles au vert - Aal im Grünen

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Portionen: 4

  • 1000 g Aal
  • 100 g Schalotten
  • 50 g Butter
  • 400 ml Weisswein (trocken)
  • 400 ml Fischfond
  • 200 g Spinat
  • 2 EL Kerbel
  • 2 EL Petersilie (feingehackt)
  • 1 Teelöffel Pimpernelle
  • 1 Teelöffel Salbei
  • 1 Teelöffel Bohnenkraut
  • 1 Teelöffel Estragon
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 2 Pfefferminzblätter (fein gehackt)
  • 1 Eidotter
  • 0.5 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Die Aale herausnehmen und zur Seite legen. Den Fischfond auf einen Viertel reduzieren. Den Spinat ausführlich abspülen, reinigen, klein hacken und mit den Kräutern in den Fond Form. Einmal herzhaft aufwallen lassen, nachwürzen und mit dem Eidotter binden.

Die Aalstücke in der grünen Sauce heiß oder abgekühlt mit Zitronenachteln garniert zu Tisch bringen.

Gern trinken die Belgier dazu einen knochentrockenen Riesling aus Luxenburg oder ein Pils.

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