Andrssssytorte mit Ingwerfeigen

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Portionen: 1

Torte:

  • 180 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 180 g Blockschokolade
  • 9 Eidotter
  • 6 Eiklar

Ingwerfeigen:

  • 8 Feigen (frisch)
  • 2 EL Honig (eventuell mehr)
  • Grenadinesirup
  • Ingwer (frisch)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Schoko mit Butter zerrinnen lassen, nach und nach die Dotter untermengen. Eiklar mit Zucker zu Eischnee aufschlagen und vorsichtig unterziehen. Die Hälfte der Menge in eine Tortenform Form und 20-eine halbe Stunde im Rohr bei 180 °C backen. Die übrige Menge kommt in den Kühlschrank.

Auf die gebackene Torte die übrige Menge aufstreichen. Die gesamte Torte wiederholt in den Kühlschrank stellen.

Für die Ingwerfeigen: Feigen von Stielansatz und Blütenansatz befreien. Feigen halbieren, in eine Bratpfanne setzen, mit Honig und Grenadinesirup überziehen. Etwas Ingwer darüber raspeln. Im Rohr bei 180 °C etwa 10 min gardünsten.

Schokoladentorte mit Ingwerfeigen anrichten.

Tipp

Zu den Ingwerfeigen als Dessert passt halbsteif geschlagenes Schlagobers.

Sie können jedoch auch gegrilltes Geflügel begleiten.

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