Anchovis Thunfischsalat

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Portionen: 4

  • 1 Häuptelsalat (klein)
  • 250 g Paradeiser
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 1 Becher Anchovis
  • 1 Kapern (Röhrchen)
  • 1 Becher Thunfisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Salatöl

Der Anchovis Thunfisch Blattsalat ist ein komplettes Abendessen, kann aber genauso ein leichtes Mittagessen sein.

Blattsalat reinigen, abspülen, abtrocknen. Paradeiser abspülen. Stengelansätze rausschneiden. Achteln. Blattsalat in einer Backschüssel anrichten. Tomatenachtel darauf gleichmäßig verteilen. Darüber kommen die in Achtel geschnittenen Eier, die gerollten Anchovis, die Kapern und der in Stückchen zerschnittenen Thunfisch. Thunfischöl mit gehackter Essig, Salz, Zwiebel und Pfeffer vermengen. Salatöl reinrühren. Über den Blattsalat gießen. Ziehen.

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