Ananastorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für die Füllung:

Für den Belag:

  • 500 ml Schlagobers
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Sahnesteif

Außerdem:

  • Schokoladenfächer
  • Ananas (Stücke)

Für den Teig:

Für die Ananastorte zunächst Eidotter mit 2/3 des Zuckers, Vanillezucker und Salz cremig rühren. 4 Eiklar und das übrige Drittel des Zuckers zu Schnee aufschlagen und mit Mehl und Kokosette unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Bei 175 Grad 35 Minuten backen.

Den Kuchen abkühlen lassen und anschließend durchschneiden. In Stückchen geschnittene Ananas auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Marillenmarmelade erhitzen und darübergießen. Die Kokosraspeln in einer trockenen Bratpfanne rösten, unter das Schlagobers heben und auf das Obst aufstreichen. Mit dem zweiten Boden überdecken.

Das mit Zucker und Sahnesteif Schlagobers auf die Ananastorte streichen und mit Schokoladenfächern und Ananasstücken verzieren.

Tipp

Diese Ananastorte eignet sich hervorragend als fruchtige Geburtstagstorte.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare11

Ananastorte

  1. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 30.12.2015 um 20:24 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 05.12.2015 um 23:17 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 15.08.2015 um 16:09 Uhr

    Kös

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 18.03.2015 um 06:33 Uhr

    schaut sehr gut aus, nur ein bißerl viel Schlagobers

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche