Ananastörtchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

Für den Teig:

  • 4 Eiweiß
  • 4 Eigelb
  • 200 g Staubzucker
  • 4 EL Wasser
  • 80 g Haselnüsse (gerieben)
  • 200 g Mehl (griffig)

Für den Belag:

  • 100 g Orangenkonfitüre (oder andere frische, exotische Marmelade)
  • 1 frische Ananas (oder eingelegte Scheiben aus der Dose)
  • 10 Stück Cocktailkirsche
  • Tortengelee (zum Überziehen)

Für die Ananastörtchen das Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Den Zucker mit dem Eigelb und Wasser schaumig schlagen. Die Nüsse sowie nach und nach das Mehl unterheben. Den geschlagenen Eischnee behutsam unterheben.

Den Teig in kleine ausgefettete Förmchen füllen und ca. 15 Minuten im Backofen backen.

Die kleinen Törtchen auskühlen lassen und mit der Marmelade bestreichen, damit die Ananastörtchen schön saftig werden.

Jedes Törtchen mit einer Ananasscheibe belegen und in der Mitte eine Cocktailkirsche daraufsetzen.

Mit Tortengelee überziehen und die Ananastörtchen an einem kühlen Ort lagern, bis das Gelee gestockt ist.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 2 0

Kommentare9

Ananastörtchen

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 16.02.2016 um 07:58 Uhr

    Glaub das geht auch mit anderen Früchten - werde mich durchprobieren!

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 15.12.2015 um 12:37 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 22.10.2015 um 18:38 Uhr

    Klingt lecker

    Antworten
  4. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 26.02.2015 um 12:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Kochmamsel
    Kochmamsel kommentierte am 28.01.2015 um 16:50 Uhr

    Mmmmm lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche