Ananasspalten mit Himbeerpüree

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 1 Ananas (etwa 1 kg)
  • 2 Pakete Himbeeren (Tk, à 250 g)
  • 4 EL Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Himbeergeist

1. Den Stielansatz der Ananas zurechtschneiden, die Ananas vierteln. Den holzigen Mittelteil weggeben. Das Fruchtfleisch knapp unter der Schale lösen, aber auf der Schale liegenlassen, und schräg in mundgerechte Stückchen schneiden. Kühl stellen.

2. Himbeeren entfrosten, durch ein Sieb aufstreichen und mit Zucker durchrühren.

3. Das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif aufschlagen und mit Himbeergeist durchrühren.

4. Die eisgekühlten Ananasspalten mit Himbeergeistsahne und Himbeerpüree anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare4

Ananasspalten mit Himbeerpüree

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 03.07.2016 um 15:44 Uhr

    Ein herrliches Rezept für alle Erdbeerliebhaber! Die Überschrift der Zubereitung sollte korrigiert werden.

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 26.05.2015 um 11:29 Uhr

    super

    Antworten
  3. Renate51
    Renate51 kommentierte am 29.05.2014 um 16:01 Uhr

    herrlich

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 24.03.2014 um 09:04 Uhr

    Schön fruchtig.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche