Ananasschale mit Kiwi-Orangen-Carpaccio

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  • 1 Orange
  • 1 Ananas
  • 1 Kiwi
  • 1 Ei
  • 1 Prise Schlagobers (geschlagen)
  • 1 Prise Cointreau
  • Butter
  • Gelatine (Blätter)
  • Milch
  • Staubzucker
  • Vanillezucker

langen Küchenmesser das Fruchtfleisch herauslösen und als Schale auf einem flachen Teller anrichten. Für die Soße Eidotter und Vanillezucker cremig aufschlagen, mit heisser Milch durchrühren, abgekühlt eingeweichte Gelatineblätter unterziehen und zerrinnen lassen.

Im Kühlschrank auskühlen und zum Schluss mit geschlagenem Obers verfeinern.

Die geschälte Kiwi, das ausgelöste Ananasfruchtfleisch und die Orangenfilets in Butter anschwenken, mit einem Schuss Cointreau löschen, mit Staubzucker verfeinern und in die erkaltete Krem befüllen.

Die Fruchtcreme in die Ananasschale hineingeben und teilweise am Tellerrand nappieren.

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