Ananassalat mit grünem Pfeffer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Ananas (frisch)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Glas Weisswein
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 100 g Kaiserkirschen
  • 20 ml Orangenlikör
  • 180 g Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 1 Tasse Gemischte Nüsse gehackt

Die Ananas abschälen, den Stiel entfernen und in Scheibchen bzw. Würfel schneiden.

Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und den Zucker darin karamelisieren. Mit Weisswein löschen und den Karamel loskochen. Die grünen Pfefferkörner mit den entsteinten Kaiserkirschen und den Ananas hinzfügen und einmal aufwallen lassen.

Mit Orangenlikör aromatisieren.

Das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif aufschlagen und mit Zucker nach Wahl süssen.

Den Ananassalat noch warm anrichten. Mit der geschlagenen Schlagobers überziehen. Mit den gehackten Nüssen überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ananassalat mit grünem Pfeffer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche