Ananasparfait mit Limettenjoghurt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Eidotter
  • 75 g Zucker
  • 40 ml Rum
  • 1 Vanilleschote
  • Geriebene Schale von 1 Limette
  • Saft von 1 Limette
  • 150 g Ananaspüree
  • 200 ml Obers (geschlagen)

Für Das Limettenjoghurt:

  • 1 Tasse Joghurt (natur)
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • Geriebene Schale von 1 Limette
  • Saft von 1 Limette

Zum Garnieren:

  • Limettenschalen

Eidotter, Zucker und das aus der Schote ausgekratzte Vanillemark mit dem Rührbesen über Wasserdampf dickcremig schlagen. Ananaspüree, Limettenschale Limettensaft zu den Eiern gießen und die Menge auf Lippenwärme (ca. 35-40 Grad ) auskühlen. Geschlagenes Obers unter die Eimasse heben, mit weissem Rum nachwürzen. In Portionsformen befüllen und für wenigstens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. Alle Ingredienzien für die Joghurtcreme mit dem Rührbesen durchrühren. Joghurtcreme auf Tellern anrichten.

Die Formen mit dem Parfait für 2 Sekunden in kochendes Wasser stellen, das Parfait lässt sich dann ganz leicht herausstürzen.

Parfait auf die Joghurtcreme setzen und mit Limettenschalen garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ananasparfait mit Limettenjoghurt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte