Ananasmuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   200 g Ananasstücke (Dose)
  •   120 g Mehl
  •   100 g Weizenvollkornmehl
  •   1 EL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   30 g Kokosraspeln
  •   1 Stk. Eier
  •   100 g Rohrzucker
  •   60 ml Pflanzenöl (neutrales)
  •   200 g Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Für die Ananasmuffins die Ananas abtropfen lassen - 12 Stück auf die Seite legen. Mehle, Backpulver, Salz und Kokosraspeln vermengen, die Ananasstücke dazugeben.
  2. Ei schaumig rühren, mit Zucker, Öl, Joghurt glatt rühren. Mehlmischung unterheben. Die Muffinform 2/3 befüllen und je ein Ananasstück oben auflegen.
  3. Bei 180 Grad Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp

Anstatt mit Öl kann die Ananasmuffins auch mit Butter zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Ananasmuffins“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 30.1.2023 um 16:24 Uhr

    tolles Rezept

  2. mai83
    mai83 — 14.4.2018 um 17:50 Uhr

    schmeckt uns am besten mit Kirschen

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 20.8.2015 um 16:21 Uhr

    lecker

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 11.8.2015 um 23:32 Uhr

    sehr gut

  5. MJP
    MJP — 9.12.2014 um 15:04 Uhr

    Sind bestimmt super lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ananasmuffins