Ananasmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Ananas (frisch)
  • 500 g Zucker
  • 200 ml Kirschwasser
  • 1 Prise Zimt

Ananas von der Schale befreien, inneres Kernstueck herausstechen und würfelig schneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Mixstab zerkleinern beziehungsweise durch den Wolf drehen. 1 Glas Wasser mit dem Zucker bei schwacher Temperatur durchrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Jetzt bis 121 Grad kochen, das Fruchtfleisch mit Zimt zufügen und weiterkochen, bis die Gelierprobe gelingt.

Vom Küchenherd nehmen, Kirschwasser darunterrühren und in Gläser befüllen. Auf gebutterten Toaststreichen und abbeissen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Ananasmarmelade

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 28.05.2014 um 08:38 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche